🚘 г. Челябинск, Свердловский пр. 41а​ пом.11

Блог мастеров

Основные поломки холодильников Indesit

Основные поломки холодильников Indesit с системой No Frost и плачущей системой разморозки

Холодильники Indesit — это надёжная техника, но, как и любое устройство, они могут выходить из строя. В зависимости от системы разморозки (No Frost или плачущая система) характерные поломки могут отличаться. Рассмотрим основные проблемы, с которыми сталкиваются владельцы холодильников Indesit.



Холодильники Indesit с системой No Frost

Система No Frost автоматически размораживает холодильник, предотвращая образование льда. Однако её сложная конструкция может стать причиной некоторых неисправностей:

  1. Недостаточное охлаждение или потепление в камерах

    • Причина: Засорение капиллярной системы или утечка хладагента (фреона);

    • Симптомы: Холодильник перестаёт морозить, температура в камерах повышается;

    • Решение: Диагностика, устранение утечки и заправка фреона.

  2. Образование льда в морозильной камере

    • Причина: Неисправность ТЭНа испарителя, датчика оттайки или таймера разморозки;

    • Симптомы: Лёд на стенках морозильной камеры, холодильник работает без остановки;

    • Решение: Замена неисправных компонентов.

  3. Шумная работа холодильника

    • Причина: Износ вентилятора, компрессора или засорение системы охлаждения;

    • Симптомы: Громкие звуки, гул или треск;

    • Решение: Замена вентилятора или компрессора, очистка системы.

  4. Не работает вентилятор

    • Причина: Поломка вентилятора или обрыв проводки;

    • Симптомы: Отсутствие циркуляции воздуха, плохое охлаждение;

    • Решение: Замена вентилятора или восстановление проводки.

  5. Постоянная работа компрессора

    • Причина: Утечка фреона, неисправность термостата или датчика температуры;

    • Симптомы: Компрессор не отключается, повышенное энергопотребление;

    • Решение: Замена термостата или датчика, заправка фреона.


Холодильники Indesit с плачущей системой разморозки

Плачущая система (капельная разморозка) проще по конструкции, но также имеет свои характерные поломки:

  1. Образование льда в холодильной камере

    • Причина: Засорение дренажного отверстия, из-за чего вода не уходит в испаритель;

    • Симптомы: Лёд на задней стенке холодильной камеры, вода на полках;

    • Решение: Очистка дренажного отверстия и трубки.

  2. Подтекание воды под холодильник

    • Причина: Засор дренажной системы или повреждение поддона;

    • Симптомы: Вода скапливается под холодильником;

    • Решение: Прочистка дренажа или замена поддона.

  3. Недостаточное охлаждение

    • Причина: Утечка фреона, неисправность компрессора или термостата;

    • Симптомы: Холодильник плохо морозит, температура в камерах повышена;

    • Решение: Диагностика, устранение утечки и заправка фреона.

  4. Холодильник не включается

    • Причина: Поломка компрессора, неисправность пускового реле или проблемы с электропитанием;

    • Симптомы: Холодильник не запускается, нет света внутри;

    • Решение: Замена компрессора, реле или ремонт проводки.

  5. Постоянная работа компрессора

    • Причина: Неисправность термостата или утечка фреона;

    • Симптомы: Компрессор работает без остановки, повышенное энергопотребление;

    • Решение: Замена термостата или заправка фреона.


Общие рекомендации

  • Регулярно размораживайте холодильник (даже системы No Frost);

  • Следите за чистотой дренажного отверстия и уплотнителей;

  • Не перегружайте холодильник продуктами;

  • При первых признаках неисправности обращайтесь к специалистам.

Немного о нас

Наша команда оказывает широкий ряд услуг по починке: холодильников, стиральных машин, кофемашин, посудомоек, кондиционеров, телевизоров, морозильных камер, духовых шкафов, электроплит и многого другого.

Категории

Нужна бесплатная консультация?

Адрес / Контакты

🚘 г. Челябинск, Свердловский пр. 41а​ пом.11

+7(922)239-68-57

+7(351)244-88-36

89193161819@mail.ru

Пн-Вс: 9.00-23.00

Информация